viernes, 1 de julio de 2016

Retroceso en el etiquetado de alimentos para celiacos


 
A partir del 20 de julio, el etiquetado de los alimentos en Europa dará un paso atrás en lo que al gluten se trata. 

¿POR QUÉ?

El nuevo reglamento europeo que va a ponerse en marcha el 20 de julio establece dos expresiones que van a sembrar la confusión en la sociedad y, sobre todo, en aquellas personas recién diagnosticadas de celiaquia o sensibilidad al gluten que no estén informadas.

El etiquetado contendrá las expresiones "sin gluten" y "muy bajo en gluten", aunque en la celiaquía no existan grados. La expresión "sin gluten" abarcará a todos aquellos productos por debajo de 20 ppm, como actualmente se viene usando. El problema existe cuando aparece la expresión "muy bajo en gluten", que llevarán aquellos alimentos que estén por debajo de 100 ppm.

Los celiacos no podemos consumir más de 20 ppm. Este reglamento entiende que existen varios grados de sensibilidad al gluten y que hay personas que pueden tolerar más o menos gluten. Esto NO ES CIERTO. Una mínima cantidad de gluten afecta al intestino.

Se recomienda que se consuman siempre productos etiquetados "sin gluten".

Más info: 

CELICIDAD - RECOMENDACIONES DE FACE PARA REALIZAR LA COMPRA A PARTIR DEL 20 DE JULIO 

FACE - EUROPA VUELVE A DAR UN PASO ATRÁS EN EL ETIQUETADO ESPECÍFICO PARA CELIACOS


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